Wissenslücken gemeinsam stopfen. In der dritten REACH-Phase ist vor allem bei KMU Kooperation gefragt. - Gehrmann, Oliver (Deutscher Fachverl., 2013)
Ende Mai 2013 endete die zweite und startete zugleich die dritte Registrierungsphase der europäischen Chemikalienverordnung REACH (Registration, Evaluation, Authorisation and Restriction of Chemicals). Die fünf Jahr Zeit bis zur nächsten Registrierungs-Deadline sollten von den oft zum ersten Mal von REACH betroffenen kleinen und mittelständischen Unternehmen (KMU) gut genutzt werden. Denn gerade für die in geringen Mengen produzierten oder importierten Stoffe fehlen meist noch ausreichende Informationen und somit die Grundlage für die Erstellung der Dossiers.
Keywords: Umweltschutz; Schadstoff; Chemikalie; Umweltbelastung; Toxizität; Bestandsaufnahme; Bewertung; Prüfverfahren; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Kooperation; Europarecht; Verordnung