Die Einbeziehung von Kommunalverwaltungen in das schulische Umweltmanagement. - Teichert, Volker (UVP-Förderverein, 1999)
Beschrieben wird das Modellvorhaben "Schule und Öko-Audit", mit dem fünf Ziele verfolgt werden: den Umweltschutz in den Schulen verbessern, das Einbeziehen der Schüler in das Öko-Audit, Öffnung der Schule nach außen durch Beteiligung der Kommunalverwaltung, Förderung der Mitverantwortung von Eltern und Schülern durch Mitgestaltung, Beitragen zu einer nachhaltigen Umwelterziehung. difu
Keywords: Schule; Pädagogik; Umweltschutz; Gemeinde; Kooperation; Partizipation; Öko-Audit; Umwelterziehung; Verantwortung