Bodenschutz weltweit. Konzeptionelle Überlegungen für ein internationales Regime. - Ginzky, Harald (Nomos, 2015)
Der Artikel geht der Frage nach, ob und in welcher Form völkerrechtliche Vorschriften zum Schutze der Böden gerechtfertigt und notwendig sind.
Keywords: Bodenschutz; Bodennutzung; Bodenverunreinigung; Umweltpolitik; Bodenpolitik; Internationales Recht; Degradation; Nachhaltige Entwicklung