Bauvorschriften in sechs EWG-Ländern; Teil I, Entwicklungstendenzen der Bauwirtschaft im Rahmen der Volkswirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Untersuchung soll einen Beitrag zur Annäherung der nationalen Bauvorschriften in der Europäischen Gemeinschaft sein. Dazu werden die volkswirtschaftliche Bedeutung und die Struktur der Bauwirtschaft in den einzelnen Ländern untersucht. So wird die Bevölkerung und die Erwerbstätigkeit in den einzelnen Sektoren sowie die Entstehung und die Verwendung des Bruttoinlandproduktes für jedes Land dargestellt. Insbesondere wird auf das Baugewerbe eingegangen. Abschließend wird die Bedeutung des Außenhandels mit Baustoffen analysiert.
Keywords: EG; Bruttoinlandsprodukt; Bauproduktion; Bauwirtschaft; Erwerbstätigkeit; Bauwesen; Recht; Wirtschaft