Stadtgeographie. 2. verb. Aufl. - Hofmeister, Burkhard (My University, 1972)
Umfassende Arbeit über Erkenntnisobjekte in der Stadtgeographie (Stadtlage, Stadtbild, Stadtgefüge), städtische Teilräume und Stadtviertel, die spezifischen Probleme der Stadt in den Altkulturräumen u. den ehemaligen Kolonialräumen sowie über die Eigenheiten des städtisch gestalteten Raums.
Keywords: Siedlungsform; Stadtviertel; Stadtgeographie