Innerstädtische Disparitäten und Segregation. Messung und Deutung, diskutiert am Beispiel der Stadt Remscheid. - Terfrüchte, Thomas; Frank, Susanne; Wiechmann, Thorsten (Informationskreis für Raumplanung, 2021)
Der Beitrag behandelt den Zusammenhang zwischen gruppenbezogenen Segregationsmustern und ausgewählten Indikatoren gleichwertiger Lebensverhältnisse auf Quartiersebene am Beispiel der Stadt Remscheid.

This paper focuses on the correlation between group based segregation patterns and indicators on equivalent living conditions at neighbourhood level using the German city of Remscheid as an example.
Keywords: Segregation; Daseinsvorsorge; Quartiersentwicklung; Lebensbedingungen; Sozialraum; Stadtforschung; Bevölkerungsgruppe; Räumliche Verteilung; Stadtquartier; Analyse; Indikator; Stadtentwicklung; Quartiersentwicklung; Soziale Ungleichheit; Gleichwertige Lebensverhältnisse