Luftreinhaltung '88. Tendenzen - Probleme - Lösungen. Materialien zum 4. Immissionsschutzbericht der Bundesregierung an den. Bundestag nach § 61 Bundes-Immissionsschutzgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Stand und die Entwicklung schädlicher Luftverunreinigungen, soweit sie anthropogen bedingt sind, werden in diesem Sammelband in ihrer zeitlichen Entwicklung von 1966 bis 1986 mit einem Ausblick in die Neunziger Jahre umfassend beschrieben. Von zentraler Bedeutung ist hierbei die direkte graphische Gegenüberstellung der Emissionen mit zugrundeliegenden vorgängen, soweit es sich um Verbrennungsvorgänge handelt. Dabei wird deutlich, daß zwischen den verschiedenen Komponenten der Luftverunreinigung beträchtliche Unterschiede bestehen und welche Faktoren die Entwicklung im einzelnen bestimmen. Die Daten wurden in zeitlich und räumlich zusammenfassender Form rechnerisch auf der Grundlage statistischer Angaben zu den emissionsrelevanten Aktivitäten ermittelt. jp/difu
Keywords: Luftreinhaltung; Immissionsschutz; Immissionsschutzbericht; Bundestag; Bundesimmissionsschutzgesetz; Verfahrenstechnik; Maßnahmenkatalog; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft