Der schweizerische Umweltschutz und die Leitbilder der Raumplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Raumplanung und Umweltschutz gehören zusammen. Nur wenn es gelingt, Raumplanung und Umweltschutz gleichzeitig zu verwirklichen, kann ein menschenwürdiger Lebensraum gestaltet werden. Mit dem Erlaß der Raumplanungs- und Umweltschutzgesetze in der Schweiz, mit der Aufstellung von raumplanerischen Grundsätzen auf Bundesebene und den kantonalen Planungen ist ein mühevoller und schwieriger Prozeß eingeleitet worden. Neue politische, rechtliche und wirtschaftliche Lösungen müssen gesucht und gefunden werden.
Keywords: Raumordnung; Umweltplanung; Umweltschutz; Raumplanung; Planung; Politik; Recht