Qualität im Städtebau. Allgemeine Leitlinien für die Bauplanung und Bauberatung. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Anknüpfend an langjährige gemeinsame Aktivitäten von Bauaufsicht und Stadtplanungsamt zur Qualität im Wohnungsbau wurden die bestehenden Leitlinien aufgrund der Erfahrungen aus der Bauberatung und anlässlich der neu entwickelten Qualitätsstandards aus der Wohnungsbauförderung überarbeitet. Aktuelle Anforderungen an ein nachhaltiges Bauen mit Themen wie Bebauungsdichte und Freiflächengestaltung wurden ebenfalls berücksichtigt. Ziel der Broschüre ist es, das Thema Qualität im Städtebau stärker im Bewusstsein aller am Bauen Beteiligte zu verankern und die fachliche Position und damit die erwarteten Standards des Dezernates für Planen und Wohnen deutlich zu definieren.
Keywords: Städtebau; Wohnungsbau; Qualitätsprüfung; Nachhaltiges Bauen; Bebauungsdichte; Freiflächengestaltung; Städtebauliche Neuordnung; Bauplanung; Bauberatung