Landesplanerische Leitbilder der Schweiz. Teilleitbild Landschaftsschutz (Ausgearbeitet gemäß Bundesbaugesetz über Maßnahmen zur Förderung des Wohnungsbaues 1965). - Winkler, Ernst (My University, 1974)
Das Teilleitbild wurde in den Jahren 1967-1971 als Vorstudie zu den ,,Landesplanerischen Leitbildern'' erarbeitet und umfaßt die Sachbereiche Natur- und Landschaftsschutz, Erholungslandschaftsschutz und Landschaftspflege, wobei der Erholungslandschaftsschutz auf die Naherholung beschränkt wurde. Der vorliegende Band enthält die Zielsetzungen, Motivationen, Grundsätze und die Maßnahmen zur Realisierung der Ziele sowie die räumlichen Konzepte des Natur- und Landschaftsschutzes und der Naherholung.
Keywords: Naherholungsraum; Landesplanung; Landschaftsschutz; Erholungslandschaft; Raumplanung; Erholung