Minden. Zeugen und Zeugnisse seiner städtebaulichen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Diese Dokumentation über die städtebauliche Entwicklung Mindens lehnt sich an eine Foto-Ausstellung an, die 1977 unter dem Titel ,,1000 Jahre Markt-, Münz- und Zollrecht in Minden'' gezeigt wurde. Der Bildteil enthält, chronologisch geordnet, Abbildungen von Bauten, Bauteilen und Bauensembles, die ihrer jeweiligen Entstehungsepoche zugeordnet sind; gleichzeitig werden damit die Sanierungs- und Restaurierungsarbeiten der letzten Jahrzehnte dokumentiert. Ein umfangreicher Textteil erläutert die städtebauliche Entwicklung und weist den abgebildeten Bauten ihren Platz in der Stadtgeschichte zu. cp/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Städtebau; Siedlungsgeschichte; Baugeschichte; Ausstellung