Konzepte in der Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Neuordnung der Abfallwirtschaft in der Bundesrepublik und zukünftig auch innerhalb der Europäischen Gemeinschaft erfordert konzeptionelles Handeln, um den neuen abfallwirtschaftlichen Anforderungen mittel- und langfristig gerecht zu werden. Das Kompendium zeigt Lösungen auf, die sowohl im Bereich der entsorgungspflichtigen Körperschaften (Haus- und Gewerbemüll) als auch in der Industrie (überwachungsbedürftige Abfälle) umgesetzt werden müssen. Dargestellt werden integrale Problemlösungen aus den Bereichen der Chemischen Industrie, der Automobilindustrie, des Handels (Verpackungsindustrie) und der Engergieversorgung. Die bisher erreichten Erfolge werden kritisch bilanziert. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Neuordnung; TA-Abfall; Abfallbilanz; Abfallvermeidung; Umweltschutz; Sonderabfall; Industrie; Handel; Verpackungsindustrie; Energieversorgung; Konzept; Prognose; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall