Stromnachfrage vor erneuter Wachstumsabschwächung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit dem bevorstehenden konjunkturellen Produktionsrückgang dürften sich die von den produzierenden Sektoren auf die Stromnachfrage ausgehenden Impulse deutlich abschwächen. Auch in den privaten Haushalten, öffentlichen Einrichtungen sowie in Handel und Gewerbe sind expansive Tendenzen gegenwärtig nicht erkennbar. Für das Wachstum der Stromnachfrage in diesem Jahr kann - Normaltemperaturen vorausgesetzt - alles in allem eine Rate von 1 bis 1,5 % unterstellt werden. Der Anstieg des Stromverbrauchs wird damit erneut schwächer sein als das gesamtwirtschaftliche Wachstum. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Energieverbrauch; Stromverbrauch; Wirtschaftswachstum; Strom; Nachfrage; Verbrauch; Verbraucherverhalten; Prognose