Sind Normen zugleich Handelsschranken = Are standards a barrier to trade? - Penna, Roberto (My University, 1995)
Der Beitrag behandelt die heutige Situation bzw. Prüfverfahren vom Standpunkt der großen Notwendigkeit, die Verwendung von technischen Normen als Handelsschranken zu verhindern. Es wird speziell auf die Feuerschutz-Prüfverfahren und -Zulassungen eingegangen.
Keywords: Normung; Handel; Zulassung; Brandschutz; Hemmnis; EU