Hochwasserschutz in Industrieparks. - Müggenborg, Hans-Jürgen (Springer-VDI-Verl., 2010)
Mit dem Inkrafttreten des Wasserhaushaltsgesetzes (WHG) am 1. März 2010 gilt erstmals ein bundesweit einheitlicher Hochwasserschutz. Mit diesen Vorschriften hat der Gesetzgeber zugleich die Hochwasser-Richtlinie vom 23. Oktober 2007 in deutsches Recht transformiert. Relevant ist das Thema vor allem auch für Chemie- und Industrieparks, da viele über einen direkten Gewässeranschluss verfügen und als latent hochwassergefährdet eingestuft werden können.
Keywords: Umweltschutz; Hochwasserschutz; Industriepark; Wasserhaushaltsgesetz; Risikomanagement; Überschwemmungsgebiet