Rahmenplan Jugendhilfe. Teilplan offene Jugendarbeit. Teile 1-3. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
In der Stadt Nürnberg wurde ein neues Konzept für eine "offene Jugendarbeit" erstellt, das in Form von 3 Teilbänden der Öffentlichkeit vorgestellt wird. Im Zentrum von Band I stehen die heutigen Lebenslagen von Kindern und Jugendlichen. Hieraus wird die Notwendigkeit für offene Jugendarbeit und ihre Ziele und Inhalte abgeleitet. Desweiteren wird in diesem Heft die Organisationsstruktur der künftigen Jugendarbeit beschrieben. Im Zuge der Dezentralisierung der Jugendarbeit wird das Stadtgebiet in 22 Stadtteile eingeteilt. Im Band II wird für jeden dieser Stadtteile der Bestand an Einrichtungen und Angeboten offener Jugendarbeit dargestellt und der Bedarf an weiteren Einrichtungen und Angeboten ermittelt. Im dritten Teil des Planes wird der Antrag des Kreisjugendringes Nürnberg - Stadt zu einem "Förderkonzept Offene Kinder- und Jugendarbeit" vorgestellt, der von der Stadt aufgegriffen wurde. gb/difu
Keywords: Jugendhilfe; Jugendarbeit; Kind; Jugendlicher; Bestandsaufnahme; Bedarfsermittlung; Förderungskonzept; Sozialinfrastruktur; Sozialarbeit; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung