Öffentliche Wasserversorgung investierte 1995 rund 4,5 Milliarden DM. - Rammner, Peter (My University, 1996)
1994 hat die gesamtdeutsche öffentliche Wasserversorgung reichlich 4,1 Mrd. DM investiert. Ein Viertel der Ausgaben wurde in den neuen Bundesländern getätigt gemessen an der Bevölkerungsgröße ist das ein überproportionaler Anteil. 1995 dürften die Investitionen schätzungsweise über 4,5 Mrd. DM gelegen haben. Davon flossen wahrscheinlich 57 % in das Rohrnetz, 11 % in Aufbereitungsanlagen, 9 % in Gewinnungsanlagen, 8 % in Speicher; 15 % waren für Sonstiges eingeplant. Regional gesehen wurden die Budgets im Durchschnitt besonders stark aufgestockt in Sachsen, Bayern und Berlin. Den übermittelten Planansätzen zufolge dürften auch in den nächsten 3 Jahren die Investitionen ein hohes finanzielles Niveau aufweisen.
Keywords: Wasserversorgung; Investition; Wasserwirtschaft; Statistik; Finanzierung; Rohrnetz; Rohrleitung; Trinkwasserversorgung; Wasserwerk; Entwicklung