Älter werden - unabhängig bleiben. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Um eine Wohnung "altenfreundlich" zu machen, müssen nicht immer umfassende Modernisierungsmaßnahmen ergriffen werden. Viele kleine Änderungen und Ergänzungen der Wohnungsausstattung bringen Hilfe. Solche Möglichkeiten, die je nach dem unterschiedlichen Bedarf der einzelnen Menschen eingesetzt werden können, sind in dieser Schrift vorgestellt. Neben Gestaltungsvorschlägen für die verschiedenen Wohnbereiche werden Planungshilfen gegeben, Hilfen und Hilfsgeräte für die Sicherheit gezeigt und Hinweise für Mietfragen, Wohngeld, wichtige Anschriften, Reiseinformationen und ein Herstellerverzeichnis angeboten. cp/difu
Keywords: Wohnen; Alter Mensch; Altenwohnung; Wohnungsgestaltung; Körperbehinderter; Wohnungswesen; Sozialwesen