Rezession noch nicht überwunden - Erholung erst 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik hat sich im ersten Halbjahr 1981 nicht weiter verschlechtert. Eine durchgreifende konjunkturelle Besserung zeichnet sich jedoch nicht ab. Ein nachhaltiger Wirtschaftsaufschwung wird für die erste Jahreshälfte 1982 erwartet. Das Ungleichgewicht auf dem Arbeitsmarkt wird sich bis weit in das Jahr 1982 hin vergrößern. Die Preissteigerungen haben ihren Höhepunkt überschritten; mit einem Rückgang des Verbraucherpreisanstiegs ist erst gegen Jahresende zu rechnen. Das Defizit der oöfentlichen Haushalte wird sich erst 1983 wieder deutlich reduzieren. Neben weiteren Einsparungen kommt es dann auch wieder zu konjunkturell steigenden Einnahmen. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsbereich; Außenwirtschaft; Arbeitsmarkt; Beschäftigung; Investition; Produktion; Auftragslage; Sozialprodukt; Staatsfinanzen