Wohnungsmarktprognose Schleswig-Holstein 2030. Kurzfassung. - Braun, Reiner; Neuhoff, Johanna; Thomschke, Lorenz (My University, 2017)
In Schleswig-Holstein gibt es langfristig wachsende Regionen, während andere Regionen in absehbarer Zeit wieder Bevölkerung verlieren werden. Beide Regionstypen benötigen bedarfsgerechten und qualitätsvollen Wohnungsneubau, abgestimmt auf die speziellen regionalen Bedarfe. Neubaubedarf besteht selbst noch über das Jahr 2020 hinaus, wenn das Bevölkerungswachstum unter den getroffenen Wanderungsannahmen langsam abflacht.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnraum; Regionalprognose; Wohnungsbau; Regionalentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsnachfrage; Neubaubedarf; Wohnraumförderung; Mietpreisentwicklung