Energy policy and land-use planning. An international perspective. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Band gibt in zehn Beiträgen einen internationalen Vergleich (Großbritannien, Niederlande, Irland, Kanada) unterschiedlicher Ansätze der Energiepolitik und Energieplanung. Energiebedarf und Energieerzeugung werden dabei ins Verhältnis gesetzt zu ihren Auswirkungen auf die räumliche Struktur, auf die Landnutzung und auf die Raumordnungspolitik. Untersuchte Energieformen dabei sind die Kernenergie, erneuerbare Energieressourcen sowie das britische Nordseeöl. Angesprochen werden ebenfalls die Konsequenzen für die Landnutzungsplanung durch die Lagerung radioaktiver Abfälle. sch/difu
Keywords: Energieversorgung; Energiepolitik; Energieplanung; Bauleitplanung; Planungsprozess; Raumwirksamkeit; Raumplanungspolitik; Raumordnung; Energie