Untersuchungen zur kleinräumigen Bevölkerungsbewegung. Forschungsberichte des Arbeitskreises "Soziale Entwicklung und regionale Bevölkerungsprognose" der Akademie für Raumforschung und Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Arbeitskreis hat sich zum Ziel gesetzt ,,einen wissenschaftlichen Beitrag zur Lösung der Probleme zu leisten, die sich bei der Vorbereitung, Durchführung und Beurteilung regionaler Bevölkerungsprognosen ergeben''. Im vorl. Band werden zunächst die Bestimmungsgründe der regionalen Bevölkerungsentwicklung, Geburtenhäufigkeit, Sterblichkeit, Wanderung behandelt. Die ersten Beiträge befassen sich mit den theoretischen Aspekten der regionalen Bevölkerungsverschiebung. Es folgt in Bezug auf die Praxis eine Auswertung einiger Mobilitätsuntersuchungen und eine Darstellung der in Baden-Württemberg durchgeführten Bevölkerungsprognosen.
Keywords: Bevölkerungsbewegung; Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsbewegung; Bevölkerungsprognose; Soziographie; Soziologie