Wirtschaftliche Entwicklung 1983. - Nienhaus, Karl-Heinz (My University, 1984)
Im Jahre 1983 hat sich die Konjunktur in der Bundesrepublik deutlich erholt, jedoch kann noch nicht von einem echten Aufschwung die Rede sein. Sicher ist, dass der Wohnungsbau zunächst erheblich zur konjunkturellen Verbesserung durch kurzfristige Nachfragebelebungsmaßnahmen beigetragen hat, doch ist von einer Stabilisierung im Aufwärtstrend noch nichts zu spüren. Bei dem Überblick über die wirtschaftliche Entwicklung im Jahre 1983 wird besonders auf gesamtwirtschaftliche Aspekte zur Trendumkehr, auf den Geld- und Kreditmarkt, auf die Bauwirtschaft, auf den Wohnungsbau und hier speziell auf gemeinnützige Wohnungsunternehmen eingegangen. hg
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Volkswirtschaft; Wohnungsbau; Kredit; Kapitalmarkt; Geldmarkt; Gesamtwirtschaft; Bauwirtschaft; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen