Dokumentation zur Situation der Behinderten in Fulda. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Dokumentation gibt die augenblickliche Situation der Behinderten in Fulda wieder, stellt Hilfen und Leistungen für Behinderte dar und zeigt Zielsetzungen der Behindertenpolitik auf. Es wird auf die Bedeutung der Vorbeugung und Früherkennung hingewiesen; Maßnahmen zur Frühdiagnostik werden dargestellt. Weiter werden die vorhandenen Möglichkeiten schulischer und beruflicher Ausbildung aufgezeigt. Die Problematik des behindertengerechten Wohnens und Bauens wird am Beispiel konkreter Maßnahmen erläutert. Schließlich wird auf Beratungs- und Hilfsdienste hingewiesen. gk/difu
Keywords: Behinderter; Früherkennung; Pflegedienst; Wohnen; Sozialwesen; Arbeit; Schule; Freizeit; Gesundheitswesen