Corona-Hilfsmaßnahmen mindern Steueraufkommen. Zu den Ergebnissen der Steuerschätzung vom September 2020. - Göttert, Marcell (Ifo-Institut für Wirtschaftsforschung, 2020)
Im Zuge der Coronakrise hat der Staat umfangreiche Steuersenkungen beschlossen, die das Steueraufkommen senken. Jedoch wird die gesamtwirtschaftliche Lage positiver eingeschätzt als noch im Frühjahr, was die Abwärtsrevisionen im Prognosezeitraum dämpft.
Keywords: Steueraufkommen; Schätzung; Krisensituation; Hilfsprogramm; Prognose; Steuereinnahme; Steuerschätzung; Corona-Krise