Vorstudie zu einem ökologischen Gesamtbelastungsplan für die Niederelberegion. - Grimm, Reinmar; Peters, Nicolaus; Rohweder, Otto (My University, 1976)
Ausgehend von einer Darstellung allgemeiner ökologischer Grundlagen und Faktoren wird die heutige Situation der Niederelberegion analysiert. Schwerpunktmäßig werden Probleme der Lebensräume, Schadstoffe und Gewässerhygiene behandelt. Abschließend wird ein ökologischer Gesamtbelastungsplan für die Region inhaltlich skizziert, an dessen Erarbeitung Ökologen, Landschaftsplaner, Techniker und Ökonomen beteiligt sein sollten.
Keywords: Ökologie; Belastungsplan; Umweltschutz; Regionalplanung; Planung; Geographie