An assessment of the accuracy of a home energy analysis system based on a modified TWOZONE computer model. - Menicucci, David F.; Benson, Merle J.; Hadfield, Darrell W.; Otis, Jeffrey S. (My University, 1983)
Unlängst wurden diverse Computermodelle in der Analyse des Energieverhaltens von Wohnungen angewandt. In vielen Fällen wird der Input für das Modell vom Hauseigentümer bereitgestellt. Dieser Umstand führt zu bedeutenden Fehlern, da sich der Hauseigentümer der Programmempfindlichkeit in Bezug auf Datengenauigkeit nicht bewusst ist. Die Forschungsarbeit bemühte sich um eine Gültigkeitsanerkennung des B-Energie-Prüfungs-Programmes für den Staat New Mexico und behandelt die Genauigkeit des Zweizonen-Computer-Prüfungs-Programmes (TWOZONE model), wenn es mit Hauseigentümerdaten gefüttert wird. jk
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Energieverbrauch; Energiestatistik; Informatik; Computerprogramm