Brachflächenrecycling in Deutschland - Routine oder Herausforderung? - Ferber, Uwe; Preuß, Thomas (Chmielorz, 2021)
Brachflächenrecycling ist ein wichtiger Baustein zur Innenentwicklung und somit ein zentrales Handlungsfeld der Stadtentwicklung und des Stadtumbaus. Der im Auftrag des Umweltbundesamtes erstellte Beitrag fasst die Ergebnisse einer Studie zum Status-Quo des Brachflächenrecyclings in Deutschland zusammen und entwickelt Handlungsempfehlungen.
Keywords: Brachflächenrecycling; Innenentwicklung; Siedlungsfläche; Rahmenbedingungen; Förderungsprogramm; Bestandsaufnahme; Handlungsempfehlung