Das öffentliche Baurecht in der Praxis. - Hanne, Wolfgang (Werner, 2017)
Das Werk stellt das gesamte öffentliche Baurecht mit all seinen Facetten und Wechselbeziehungen dar. Beispiele aus originalen Bebauungsplänen und Satzungen stellen den Praxisbezug ebenso her wie die umfangreichen Verweise auf aktuelle Rechtsprechung. Neben der Bauleitplanung sind Schwerpunkte die Zulässigkeit von Vorhaben im beplanten und unbeplanten Innenbereich und im Außenbereich, das Bauordnungsrecht auf der Grundlage der Musterbauordnung und das Baunebenrecht. Es werden - aus baurechtlicher Perspektive - das Recht der Ordnungswidrigkeiten und Fragen des Nachbar-, Rechtschutzes und der Haftung in der Darstellung ergänzend vorgestellt. Insoweit ist der Überblick vollständig.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Gemeinde; Planungsrecht; Innenbereich; Außenbereich; Städtebaurecht; Bauordnungsrecht; Haftung; Rechtsschutz; Rechtsprechung; Baunebenrecht