Klar und lichtvoll wie eine Regel. Planstädte der Neuzeit. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Anläßlich der Gründung der badischen Residenzstadt Karlsruhe vor 275 Jahren präsentiert das Badische Landesmuseum die Ausstellung "Klar und lichtvoll wie eine Regel" Planstädte der Neuzeit vom 16. bis zum 18. Jahrhundert. Es soll gezeigt werden, wie sich das Bild der Planstädte im Laufe von etwa 300 Jahren europäischer Geistes- und Gesellschaftsgeschichte verändert hat. Zu sehen sind etwa 700 Exponate aus Frankreich, Italien, Holland, Österreich, der UdSSR, den USA und der Bundesrepublik. (-y-)
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Städtebau; Stadtplanung; Schloss; Architekt; Stadtgründung; Ausstellung; Barock; Stadtbaukunst; Präsentation; Katalog; Planungsidee; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte