Innovations for regional development in Northeast Brazil. A century of failures. - Dickenson, John (My University, 1981)
Der Bericht prüft eine Serie von Strategien, die in der Problemregion des brasilianischen Nordostens über die letzten 100 Jahre angewendet wurden. Beim Überprüfen der Strategien für eine Regionalentwicklung müssen die Art der Strategie, die Eignung der Innovation für einen Wandel und die Begünstigten eines Wandels, sofern es welche gibt, beachtet werden. Ein Jahrhundert abhelfender Maßnahmen haben wenig erreicht, um regionale Armut und Rückschrittlichkeit im Nordosten Brasiliens zu beseitigen. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Entwicklungsplanung; Strategie; Sozialwandel; Regionalentwicklung; Innovation; Armut; Entwicklungsland