Die Zukunftsfähigkeit der Sozialen Marktwirtschaft. - (:unkn) unknown (Metropolis, 2007)
Das Modell der Sozialen Marktwirtschaft wird in der Bundesrepublik Deutschland - dem Land, in dem die Konzeption entstand und implementiert wurde - kontrovers diskutiert. Einerseits wird sie als ein überholtes Konzept, das den Herausforderungen der Gegenwart und Zukunft nicht standhält bewertet und andererseits gilt die Soziale Marktwirtschaft als reformfähiges und damit auch zukunftsfähiges Modell. An der Reformfähigkeit knüpft das Buch an. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Gesamtwirtschaft; Marktwirtschaft; Zukunft; Soziale Marktwirtschaft; Globalisierung; Reformbedarf