Die wesentlichen Inhalte des Gesetzes zur Mobilisierung von Bauland (Baulandmobilisierungsgesetz) . - Söfker, Wilhelm (Chmielorz, 2021)
Das Gesetz zur Mobilisierung von Bauland (Baulandmobilisierungsgesetz) vom 14. Juni 2021 ist am 23. Juni 2021 in Kraft getreten. Das Gesetz hat der Bundestag am 7.5.2021 beschlossen, auf der Grundlage des Gesetzentwurfs der Bundesregierung und dem Bericht und  Beschlussvorschlag des federführenden Bundestagsausschusse für Bau, Wohnen, Stadtentwicklung und Kommunen. Der Bundesrat hat das Gesetz am 28.6.2021 gebilligt. Das Gesetz enthält in Artikel 1 Änderungen des Baugesetzbuchs (BauGB), in Artikel 2 Änderungen der Baunutzungsverordnung (BauNVO) und in Artikel 3 Änderungen der Planzeichenverordnung (PlanzV).
Keywords: Baulandmobilisierung; Gesetzesinhalt; Bundesgesetz; Baugesetzbuch; Bauleitplanung; Vorhabenplanung; Zulässigkeit; Bebauungsplanung; Aktivierung; Bauliche Nutzung; Baunutzungsverordnung; Verfahrensbeschleunigung; Planzeichenverordnung; Baulandmobilisierungsgesetz; Dörfliches Wohngebiet