Die Struktur der Land- und Forstwirtschaft und deren Entwicklungsmöglichkeiten im Bereich des Landschaftsplanes Hoppecketal, Hochsauerlandkreis. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
In Text, Karten und Tabellen werden die derzeitige Stituation der Land- und Forstwirtschaft sowie des Gartenbaus im Bereich Hoppecketal/Hochsauerlandkreis erfaßt und analysiert, ihre Entwicklungstendenzen dargestellt und mögliche planungsbedingte Konflikte aufgezeigt. Im einzelnen werden die Struktur der landwirtschaftlichen Betriebe und Tendenzen in den Bereichen der Haupt- und der Nebenerwerbslandwirtschaft betrachtet, die Absatz- und Versorgungslage der gartenbaulichen Betriebe für Obst und Gemüse, Blumen und Zierpflanzen sowie Baumschulen dargestellt und eine Bewertung der forstlichen Sturktur geliefert. Abschließend werden Aussagen zu anderen Planungen (Bauleit- und Straßenplanung sowie Abgrabungen) aus der Sicht dieses Fachplanes gemacht. cp/difu
Keywords: Forstwirtschaft; Entwicklungstendenz; Agrarstruktur; Gartenbau; Naturraum; Landschaftsplan; Landschaftsschaden; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft