Abwasserbehandlung. Gewässerbelastung, Bemessungsgrundlagen, mechanische Verfahren, biologische Verfahren, Reststoffe aus der Abwasserbehandlung, weitergehende Abwasserreinigung. 4. überarb. Aufl. - (:unkn) unknown (Bauhaus-Universitätsverl., 2017)
Bei der Zusammenstellung der Lehrinhalte wurde Wert darauf gelegt, von Betrachtungen des Gewässers ausgehend die einzelnen Verfahrensstufen zur Abwasserreinigung zu behandeln. Nach einem historischen Abriss der Abwasserbehandlung wird auf die Gewässerbelastung eingegangen, welche für das Verständnis der Aufwendungen für die Abwasserreinigung von Bedeutung ist. Ausführlich thematisiert werden die unterschiedlichen Verfahren der Abwasserbehandlung und die Behandlung der Reststoffe.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Gewässerverunreinigung; Klärschlamm; Bemessungsgrundlage; Verfahren; Reststoff