Rechtliches Gebäudemanagement. Veränderte Aufgabenbereiche für das Gebäudemanagement. - Hellerforth, Michaela (Bauverl., 2004)
Im Allgemeinen wird das Gebäudemanagement, also der Teil des Facilitv Managements. der die Aufgabenbereiche während der Nutzungsphase umfasst, unterteilt in das infrastrukturelle, das kaufmännische und das technische Gebäudemanagement. Teilweise wird zudem noch das Flächenmanagement unterschieden. In der Beratungspraxis hat sich jedoch gezeigt, dass diese Drei- bzw. Vierteilung für viele Unternehmen nicht ausreichend ist, sondern dass das rechtliche und das steuerliche Gebäudemanagements ebenso betrachtet werden sollten. difu
Keywords: Verwaltung; Gebäude; Bewirtschaftung; Management; Dienstleistung; Steuer; Recht; Facility-Management