Windkraftanlagen. Grundlagen, Entwurf, Planung und Betrieb. 9., überarb. u. erw. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2016)
Dieses Buch beschreibt den aktuellen Stand der technischen Entwicklung von Windkraftanlagen und ist ein Ratgeber für Studierende, Praktiker und Neugierige. Schon mit der 1. Auflage von 1991 wurde es zum Standardlehrwerk. Die Autoren der 16 Kapitel arbeiten nahezu ausnahmslos seit vielen Jahren in der Windkraftbranche. In der aktuellen Auflage wurden die Kapitel Wind, Steuerung und Regelung sowie Betrieb im elektrischen Netz komplett überarbeitet.
Keywords: Energie; Windenergie; Windenergieanlage; Entwurf; Planung; Betrieb; Wirtschaftlichkeit; Offshore-Anlage; Steuerung