Konsortium und faktische BGB-Gesellschaft am Bau. - Messerschmidt, Burkhard; Thierau, Thomas (Beck, 2007)
Der Beitrag steht im Anschluss an Thierau/Messerschmidt, NZBau 2007, 129, und Messerschmidt/Thierau, NZBau 2007, 205, und beschäftigt sich ebenfalls mit dem Komplex der Gesellschaftsverhältnisse am Bau. War es dort um die verschiedenen Ausprägungen der Bau-ARGE gegangen, grenzen die Autoren davon nunmehr das Konsortium ab und befassen sich dabei auch mit Leistungsstörungen und der Haftung einzelner Konsorten. Zudem erörtern sie Handlungsformen und -folgen faktischer BGB-Gesellschaften. difu
Keywords: Baurecht; Bauprojekt; Unternehmensform; Haftung; Konsortium; BGB-Gesellschaft; Gesellschaftsrecht