Die kommunalen Aufgaben unter dem Grundgesetz. Eine Untersuchung der rechtlichen Stellung der Aufgaben der kommunalen Körperschaften in der Staatsorganisation der Bundesrepublik Deutschland. - Falk, Matthias (Nomos, 2006)
Das Buch behandelt Wesen und Ausprägungen kommunaler Aufgaben in der Bundesrepublik Deutschland. Es bietet eine umfassende Analyse der Stellung der kommunalen Aufgaben in der Verwaltungsorganisation, würdigt kritisch die Wirkungskreislehren und stellt die verschiedenen Gruppen kommunaler Aufgaben systematisch dar. difu
Keywords: Kommunalrecht; Kommunalverwaltung; Verwaltungsorganisation; Gemeinde; Gemeindeverband; Zweckverband; Körperschaft; Kommunale Selbstverwaltung; Kreisverwaltung; Öffentliche Aufgabe; Verfassungsrecht; Kommunalaufgabe