Leben lernen. Dokumentation12. Deutscher Jugendhilfetag (in Osnabrück 2005). - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der 12. Deutsche Jugendhilfetag 2004 setzte mit dem Motto "Leben lernen" und mit den vier Themenschwerpunkten "Kultur und Kulturen des Aufwachsens", "Bildung als Lebensaufgabe", "Jung sein in einer alternden Gesellschaft" und "Soziale Gerechtigkeit ist kein Luxus" Akzente, wie die Lebenslagen junger Menschen heute zu bewerten sowie die Angebote und Leistungen der Kinder- und Jugendhilfe weiterzuentwickeln sind. Damit stellte sich der 12. Deutsche Jugendhilfetag den aktuellen gesellschaftlichen Herausforderungen und mischte sich aktiv in die Debatte um kinder- und jugendpolitische Fragen ein. difu
Keywords: Jugendpolitik; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Lebensbedingungen; Kind; Jugendlicher; Lernen; Bildung; Professionalität; Kinderbetreuung; Demographischer Wandel; Generationenvertrag; Soziale Gerechtigkeit