Modelling of the diffuse radiation in environment conscious architecture. The problem and its management. (Modelldarstellung der diffusen Einstrahlung in umweltfreundlicher Architektur - Problemlösung.) - Jain, P. C. (My University, 1989)
Die Erfassung der globalen Sonneneinstrahlung ist bei der Nutzung der Sonnenenergie in der Planung von großer Bedeutung. Der Artikel erläutert die Schritte, um die Werte der einfallenden Sonneneinstrahlung auf eine horizontale Ebene auf die Menge der Sonneneinstrahlung auf eine schräge Ebene umzurechnen. Wichtige Modelle der diffusen Einstrahlung, die bei dem Transformationsvorgang notwendig sind, werden beschrieben. Das Hay anisotropic Modell gilt aufgrund seiner Einfachheit und Genauigkeit als die beste Auswahl. Es wurden einige Maßnahmen vorgeschlagen, um den Genauigkeitsgrad des Modells zu erhöhen. (na)
Keywords: Sonnenenergienutzung; Umweltschutz; Energieeinsparung; Sonneneinstrahlung; Diffusion; Modell; Analyse; Forschungsdokumentation; Einfallswinkel; Ebene; Transformation; Modifizierung; Genauigkeit; Natur/Grundlagen; Klima