Kombinierter Verkehr in Mitteleuropa soll gefördert werden. Konferenz in Prag. - Kulke-Fiedler, Christine (My University, 1995)
Am 1. und 2. Juni fand in Prag eine "Konferenz über die Entwicklung des Kombinierten Verkehrs in den Mitteleuropäischen Ländern" statt. Eingeladen hatten die EU-Kommission, die Koordinationseinheit der G24 für die Osteuropa-Hilfe und das tschechische Verkehrsministerium. Ziel der Konferenz war es, den Meinungsaustausch zum Kombinierten Verkehr zu fördern. Im Mittelpunkt standen Rekonstruktion und Modernisierung des auf der 2. Paneuropäischen Verkehrskonferenz in Kreta 1994 beschlossenen Korridors IV "Berlin-Prag-Bratislava-BudapestSzeged" und die Weiterführung nach Süd- und Südosteuropa.
Keywords: Verkehrspolitik; Güterverkehr; Straßengüterverkehr; Schienengüterverkehr; Gebrochener Verkehr; Verkehrskorridor; Kombinierter Verkehr