Neuordnung der Staatlichen Mittelinstanz, Mittelinstanzbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Aufgrund eines Beschlusses der Ständigen Konferenz der Innenminister von 1971 wurde ein Sonderarbeitskreis gebildet, der mit der Erarbeitung einer Konzeption für die Neuordnung der staatlichen Mittelinstanz beauftragt wurde. Diese Veröffentlichung enthält eine Bestandsaufnahme der Organisationsformen der staatlichen Mittelinstanzen der Bundesländer vor der Verwaltungsreform, die Kritik an diesen sowie Zielvorstellungen für ein einheitliches Funktionsbild der Mittelinstanzen in den Ländern; wobei sowohl die Kritik als auch die Prämisse der Wahrung der Einheitlichkeit in den Bundesländern bei der Formulierung von Alternativen berücksichtigt wurden. mst/difu
Keywords: Verwaltungsreform; Föderalismus; Verwaltungsrecht