Europa'92. Strategische Herausforderungen an die Energiepolitik und Energieunternehmen. Vorträge der XXVI. Internationalen Arbeitstagung am 26.-27.4.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Im Mittelpunkt der Arbeitstagung standen die zu erwartenden Auswirkungen des Europäischen Binnenmarktes auf die Rahmenbedingungen und die Aktivitäten der Energiewirtschaft. Diskutiert wurden neben Ordnungsproblemen europäischer Energiemärkte und Perspektiven der deutschen Energiepolitik im gemeinsamen Markt hauptsächlich Strategien der Energieunternehmen im Hinblick auf die Internationalisierung der Energiemärkte. Referate hierzu wurden vorgelegt aus der Sicht der Gas-, der Elektrizitäts- und der Mineralölwirtschaft, des Steinkohlebergbaus sowie der industriellen Energieverbraucher. Weiterhin kamen die Auswirkungen des Binnenmarktes auf die kommunale Versorgung, die institutionellen Anforderungen an den europäischen Energiemarkt und die Spielräume der nationalen Wettbewerbspolitik im Energiebereich zur Sprache. wi/difu
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energieversorgungsunternehmen; EG-Binnenmarkt; Ordnungsproblem; Energiemarkt; Internationalisierung; Energieverbrauch; Versorgung; Tagungsbericht; Politik; Allgemein