DDR-Verkehrsbefragungen 1976 des Güterverkehrs in 19 ausgewählten Städten - Ergebnisse einiger Verkehrskennwerte. - Foerschner, Guenter (My University, 1979)
Im Jahre 1976 wurden in 19 Städten der DDR im Rahmen einer Studie Verkehrsbefragungen des Straßengüterverkehrs durchgeführt. Details dieser Untersuchungen wurden bereits in "Die Straße", 18(1978), Nr. 8, S. 261-264 beschrieben. In Fortsetzung dieser Ausführungen werden die Ergebnisse einiger wichtiger Verkehrskennwerte - Einsatzkoeffizient und spezifisches Fahrtenaufkommen von Güterkraftfahrzeugen, Entfernungsabhängigkeit und zeitliches Auftreten (Tagesganglinie) von Fahrten der Güterkraftfahrzeuge - diskutiert und Schlussfolgerungen für Volkswirtschaft und Verkehrspolitik gezogen. boe
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Verkehr; Statistik; Verkehrsindikator; Verkehrsbefragung; Güterverkehr