Zukunftsaspekte der Verwaltung. Vorträge und Diskussionsbeiträge der 48. Staatswissenschaftlichen Fortbildungstagung 1980 der Hochschule für Verwaltungswissenschaften Speyer. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Vordergrund der Vorträge und Diskussionsbeiträge stehen die Zukunftsaspekte der innenpolitischen Verwaltungsaufgaben. Insbesondere werden die Entwicklungsmöglichkeiten des Konzeptes der Bürgernähe anstelle von Bürokratie, der Gebiets- und Funktionalreform, der Personal- und Organisationspolitik, neuer Technologien für die Büros und des Umwelt- und Landschaftsschutzes als Aufgabe der Verwaltung behandelt. Abschließendes Thema ist die Zukunft öffentlicher Einrichtungen angesichts des abzusehenden Bevölkerungsrückgangs. sch/difu
Keywords: Verwaltungsaufgabe; Öffentliche Aufgabe; Bürokratie; Reform; Bevölkerungsrückgang; Verwaltungsorganisation