Alleen in NRW. 100-Alleen-Initiative des Landes Nordrhein-Westfalen. Deutsche Alleenstraße (Teilabschnitt NRW). 13. Dezember 2006, Recklinghausen. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Auf einer gemeinsamen Fachtagung von Umweltministerium, Landesgemeinschaft Naturschutz und Umwelt NRW (LNU) und NUA ging es um den Alleenschutz in Nordrhein-Westfalen. Die 100-Alleen-Initiative des Landes NRW, mit der die Neuanlage und Ergänzung von Alleen gefördert wird, wurde vorgestellt. Weitere Beiträge des Bandes thematisieren die Bedeutung der Deutschen Alleenstraße für den Tourismus, das LNU-Projekt zur Erfassung und zum Schutz von Alleen und den Zielkonflikt "Alleen und Verkehrssicherheit".
Keywords: Umweltschutz; Planungsziel; Denkmalpflege; Straßenbau; Straßengestaltung; Landschaftspflege; Landschaftsbild; Allee; Straßenbaum; Grünpflege; Neuanlage