Die Interpretation von Ursachen der Rotations- und Polschwankungen mittels inverser Lösung. - Jochmann, H. (My University, 1990)
Anhand des Rotationsverhaltens der Erde wird gezeigt, wie es mit Hilfe der inversen Lösung möglich ist, die geophysikalischen Ursachen der Polbewegung zu interpretieren. Es werden Möglichkeiten zur Einschränkung der Mehrdeutigkeit der Lösung untersucht. (-z-)
Keywords: Geographie; Mathematik; Messtechnik; Geophysik; Meteorologie; Berechnung; Geodäsie; Astronomie; Satellit; Erdrotation; Polschwankung; Wissenschaft/Grundlagen; Geodäsie