Interkommunale Zusammenarbeit im öffentlichen Personenverkehr. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit dem vorliegenden Bericht schließt die KGSt eine Untersuchungsreihe zu aktuellen Themen der interkommunalen Zusammenarbeit (IKZ) ab. Der Bericht soll mehr informieren als empfehlen. Die Untersuchung geht von einem Zielsystem der IKZ im öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) aus und stellt die Ziele in Beziehung zu den bekanntgewordenen Kooperationsformen. Außerdem werden Beziehungen zwischen Raumstruktur und Intensität der Zusammenarbeit hergestellt. Für eine finanzielle Beteiligung von Gebietskörperschaften an den gemeinwirtschaftlichen Kosten werden die Anforderungen an ein Verfahren aufgestellt, die bei einem Grundkonsens über die Zusammenarbeit zu beachten sind.
Keywords: Personennahverkehr; Kommunale Zusammenarbeit; Verkehr; Verwaltung