Urlaubsreisen 1982. Einige Ergebnisse der Reiseanalyse 1982. Kurzfassung. - Wolff, Sabine (My University, 1983)
Mit der Kurzfassung der Reiseanalyse 1982 legt der Studienkreis für Tourismus, Starnberg, die dreizehnte Erhebung dieser Art vor. Es handelt sich dabei um eine sozial- und wirtschaftswissenschaftliche Grundlagenuntersuchung, die repräsentativ für die westdeutsche und Westberliner Bevölkerung über 14 Jahre das Urlaubsverhalten erfaßt. Für die seit 1971 durchgeführten Reiseanalysen ist charakteristisch, daß sie jährlich zum gleichen Erhebungszeitpunkt (Januar), mit der gleichen Anzahl von Interviews (ca. 6000), mit der gleichbleibenden Untersuchungsmethode (Zufallsstichprobe/mündl. Interview), mit gleichbleibendem Grundfragenprogramm und jährlich wechselndem Schwerpunktprogramm stattfindet. Diese Ausgabe behandelt das Thema "Reiseziele", erstmalig wird das Zusatzprogramm einer verkürzten Media-Abfrage aufgenommen. hom/difu
Keywords: Freizeitverhalten; Urlaubsverkehr; Urlaubsziel; Befragung; Urlaub; Freizeit; Erholung